スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

その後のぬか漬け




ぬか床をつけ始めて、半月。

最近、グッと味が美味しくなってきました。

この半月で水分が出てきたので煎り糠を加えたり
自家製干しいたけ・赤唐辛子と昆布も加えたりしました。

きゅうりはもちろんお茄子も綺麗な色に漬かっています^^

塩分控えめの床の分
2日~3日ゆっくり漬けています。

もちろん、ミュウも大好きで、見つけたら
一本分くらいぺロリです
なので、皆ミュウに隠れて食べています




★私の別サイト、こちらも覗いてみてくださいね^★

『ずぼら主婦の節約エコライフ』

『ずぼら主婦の育児日記』


スポンサーサイト

comment

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。